Das über 1200 Jahre alte Detmold ist Residenzstadt, Kulturstadt, Reformationsstadt und ein touristisches Highlight der Region Lippe. Das Hermannsdenkmal und die Externsteine sind weltweit bekannt. Die historische Innenstadt gehört zu den Schönsten im Lande. Mitten in dieser sehenswerten Innenstadt, befindet sich das unter Denkmalschutz stehende Hotel Detmolder Hof.

Zubereitung

Mit Mandeln, Pecorino, Knoblauch, Olivenöl und der Hälfte vom Grünkohl ein Pesto herstellen. Mit Avocado, Limette, Salz und Pfeffer einen Dip herstellen.

Kirschtomaten mit Olivenöl und Meersalz würzen und bei 160 °C acht Minuten in Umluft garen. Rote Bete mit Schale kochen, schälen und Perlen ausstechen. Den Rest pürieren. Burger halbieren und warm stellen.

Jakobsmuscheln mit Kaschmircurry und Meersalz würzen und braten. Den Burger mit Avocadodip bestreichen. Die Jakobsmuschel halbieren, mit frittiertem Grünkohl belegen und mit dem Burgerdeckel garnieren. Den Teller mit einem Pestostrich garnieren. Die zweite Jakobsmuschel auf dem Pestostrich platzieren. Mit Rote-Bete-Perlen, Kirschtomate und Sprossen garnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen
Ihr Matthias Weinert und Tobias Kohn