Zeitung | Datum | Überschrift | Artikel online lesen |
---|---|---|---|
Ruhr Nachrichten | 14.10.2016 | Hövel bekommt “Sehr gut” | Zum Bericht » |
Ruhr Nachrichten | 29.10.2015 | Haus Westermann auf dem Vormarsch | Zum Bericht » |
Ruhr Nachrichten | 29.10.2015 | Beste Restaurants in Westfalen bei Gala ausgezeichnet |
Zum Bericht » |
Gastrotel | 29.10.2015 | Westfälischer Gastronomiepreis 2015 vergeben |
Zum Bericht » |
Westfalen heute | 29.10.2015 | 8. Westfälischer Gastronomiepreis zeichnet beliebte Restaurants aus | Zum Bericht » |
Westfälische Nachrichten | 24.10.2014 | Westfälischer Gastronomiepreis | www.m.wn.de |
Welt am Sonntag | 03.11.2013 | Auszeichnungen | www.welt.de |
AHGZ | 02.11.2013 | Gastronomen auf dem Treppchen | www.ahgz.de |
WAZ | 26.10.2013 | Erfolg beim Westfälischen Gastronomiepreis erzielt | www.derwesten.de |
Ruhr Nachrichten | 25.10.2013 | Festliche Gastrogala | www.ruhrnachrichten.de » |
Ruhr Nachrichten | 25.10.2013 | Gäste wählten Lieblingslokal | www.ruhrnachrichten.de » |
Süwena.de | 26.10.2012 | Vier Winterberger Betriebe auf der Bestenliste | www.suedwestfalen-nachrichten.de » |
kochmesser.de | 23.10.2012 | Westfälischer Gastronomiepreis 2012 | www.kochmesser.de » |
genuss.de | 23.10.2012 | 5. Westfälischer Gastronomiepreis 2012 – das kleine Jubiläum | www.genuss.de » |
Lippische Landes-Zeitung | 22.10.2012 | Auszeichnung für die “Windmühle” | www.lz.de » |
Westfalen-Blatt | 19.10.2012 | 16 Restaurants mit der Note 1 | www.westfalen-blatt.de » |
Radio Lippe | 19.10.2012 | Windmühle Fissenknick ausgezeichnet | www.radiolippe.de » |
Soester Anzeiger | 19.10.2012 | Gastronomiepreis für Wielandstuben und Mausefalle | www.soester-anzeiger.de » |
WAZ | 19.10.2012 | Auf der kulinarischen Überholspur | www.derwesten.de » |
Westfalen heute | 19.10.2012 | Fünfter Westfälischer Gastronomiepreis: Regionale Küche ist erfolgreich | www.westfalen-heute.de » |
Ruhr Nachrichten | 18.10.2012 | Westfälischer Gastronomiepreis in Lünen verliehen | www.ruhrnachrichten.de » |
AHGZ | 12.11.2011 | Nordrhein-WestfalenEin Synonym für Gastlichkeit | www.ahgz.de » |
Ruhr Nachrichten | 05.11.2011 | Gourmets lieben Forellen bei “Hugo im Dahl” | www.ruhrnachrichten.de » |
WAZ | 03.11.2011 | Gute Küche wird ausgezeichnet | www.derwesten.de » |
Münsterländische Volkszeitung | 29.10.2011 | Genuss aus der Gerüchteküche | www.mv-online.de » |
Ruhr Nachrichten | 28.10.2011 | Gala kommt nach Lünen | www.ruhrnachrichten.de » |
Ruhr Nachrichten | 28.10.2011 | Schlemmer-Auszeichnung in der Rohrmeisterei verliehen | www.ruhrnachrichten.de » |
WAZ | 29.10.2010 | Sieg für das gastliche Sauerland | zum Artikel » |
AHGZ | 29.10.2010 | Westfälischer Gastronomiepreis 2010 vergeben | www.ahgz.de » |
WAZ | 28.10.2010 | Gastlichkeit ist Trumpf im Sauerland | www.derwesten.de » |
WAZ | 28.10.2010 | Sieg für das gastliche Sauerland | www.derwesten.de » |
Ruhr Nachrichten | 28.10.2010 | Rohrmeisterei bleibt Ausrichter | www.ruhrnachrichten.de » |
Sauerland.com | November 2010 | Westfälischer Gastronomiepreis:Sauerland sahnt ab | www.sauerland.com » |
IHK Dortmund | November 2010 | Westfälischer Gastronomiepreis 2010 | www.dortmund.ihk24.de » |
WAZ | 05.11.2009 | Auszeichnung für gemeinsame Leistung | www.derwesten.de |
SauerlanderKurier | 04.11.2009 | Die Sektkorken knallen | www.sauerlandkurier.de |
gastronomieguide | 02.11.2009 | Westfälischer Gastronomiepreis 2009 | www.gastronomieguide.de |
Welt am Sonntag | 01.11.2009 | Gastronomie | www.welt.de |
Industrie- und Handelskammer | Westfälischer Gastronomiepreis 2009 | www.dortmund.ihk24.de | |
Hamm Wiki | 25.10.2009 | Liebling der Gourmets | www.hammwiki.de |
Westfälische Nachrichten | 24.10.2009 | Schlemmen und Wohlfühlen | kein Online-Artikel vorhanden |
Ruhrnachrichten | 23.10.2009 | Futec-Verlag vergibt 2. Westfälischen Gastronomiepreis | www.ruhrnachrichten.de |
Westfälische Rundschau | 23.10.2009 | Westfälischer Gastronomiepreis lobt die regionale Küche | www.derwesten.de » |
Welt am Sonntag | 26.10.08 | Gastro-Preis | www.welt.de » |
Westfälische Nachrichten | 24.10.08 | Das „westfälische Produkt des Jahres“ wird an der Vechte gebrannt | www.Westfaelische-Nachrichten.de » |
Ruhrnachrichten | 21.10.08 | Eine Gala des guten Geschmacks | kein Online-Artikel vorhanden |
Ruhrnachrichten Lünen | 20.10.08 | Spitzenköche verraten Küchen-Geheimnisse | www.RuhrNachrichten.de » |
Westfalenpost | 20.10.08 | Regionales auch auf dem Teller gefragt | www.DerWesten.de » |
Westfälische Rundschau | 20.10.08 | Westfälische Zauberer am Herd | kein Online-Artikel vorhanden |
Ruhrnachrichten Dortmund | 20.10.08 | Überschäumende Freude | kein Online-Artikel vorhanden |
Westfälische Rundschau | 19.10.08 | Sterne für Westfalens Küche | www.DerWesten.de » |
Ruhrnachrichten Dortmund | 19.10.08 | Gastronomiepreis:Westfalen isst super | www.RuhrNachrichten.de » |
Westfälischer Gastronomiepreis: Schon rund 6000 Stimmen abgegeben
Pressebericht 15.07.2008
LÜNEN Der Westfälische Gastronomiepreis wird zwar erst im Herbst vergeben, aber schon jetzt sind rund 6000 Stimmkarten abgegeben worden. Lünener Restaurants sind beim Wettbewerb nicht vertreten. Dafür sitzt der Chef der städtischen Wirtschaftsförderung, Michael Sponholz, in der Jury der Preisrichter … weiter lesen »
Quelle: www.ruhrnachrichten.de
WESTFÄLISCHER GASTRONOMIEPREIS 2008
Pressemitteilung 27.02.2008
Der futec Verlag hat sich mit allen seinen Unternehmensbereichen unserer, der westfälischen Region verschrieben. Für uns war der gegebene Anlass für die Auslobung dieses Preises, die Tatsache, dass die Präsenz der westfälischen Gastronomiebetriebe und deren Köche in der Berichterstattung überregionaler Medien (naturgemäß?) nur eine sehr bescheidene Rolle spielt. Bei der Gastronomie südlich der Mainlinie spielt da schon eher die Musik.
Aber auch in Westfalen gibt es hervorragende Gasthöfe, Restaurants und Köche. Das Spektrum reicht vom romantisch gelegenen Landgasthof, über traditionelle Gasthäuser in den Zentren unserer Städte, bis zur Sterne bewährten Hochküche. Von der klassischen westfälischen Küche über die Spezialitäten der verschiedenen Regionen bis zur nationalen und internationalen Küche mit vielen erlesenen Produkten und stets neuen kreativen kulinarischen Angeboten. Mit unserem WESTFÄLISCHEN GASTRONOMIEPREIS möchten wir die Leistung unserer regionalen Gastronomen würdigen.
Publikumspreis
Bei dem Preis handelt es sich um einen Publikumspreis, deshalb sind wir auf die Unterstützung unserer Leser und der Gäste in den Gasthöfen und Restaurants in ganz Westfalen angewiesen.
Der Preis wird in 3 Kategorien vergeben.
- Restaurant des Jahres
- Gasthaus/Gasthof des Jahres
- Produkt des Jahres
Wie läuft die Auswertung?
Der futec Verlag versendet 150.000 Bewertungspostkarten an die teilnehmenden Betriebe. Zusätzlich werden die Bewertungskarten in den nächsten Ausgaben des Westfalen-Magazin veröffentlicht. Auch unter www.westfalen-magazin.de ist die Teilnahme möglich.
Die Bewertung findet nach dem Schulnotenprinzip (1-6) statt. Um einen repräsentativen Durchschnitt bilden zu können, müssen pro teilnehmenden Betrieb mindesten 100 Bewertungen eingehen. Aus den gesamten Einsendungen werden in jeder Kategorie die 10 besten Teilnehmer ermittelt. Diese Betriebe werden dann noch einmal von einer fachkundigen Jury beurteilt. Das Auswahlverfahren findet unter notarieller Aufsicht von Dr. Hubert Brinkschulte (Kamen) statt.
Die Jury
Die Jury besteht aus fünf Fachleuten, die teilweise schon mehr als 20 Jahre in der Gastronomiebranche tätig sind, als Feinschmecker viele Restaurants in der Region kennen oder lange Jahre gar selbst Gastronomen waren. Aktuell stehen bereits drei Jurymitglieder fest:
Jürgen Wolf: Der gebürtige Franke führte 21 Jahre die Hövels Hausbrauerei in Dortmund.
Aktiv ist er heute noch mit seinem Wolf-Partyservice und bei Dortmund à la carte. Zu einem seiner Ehrenämter gehört der Vorsitz im Schulträgerverein der WIHOGA.
Rainer Bierwirth: Inhaber der Handelsagentur Bierwirth, die halb Deutschland mit edlen Tropfen und süßen Leckereien beliefert. Regional und einer größeren Öffentlichkeit bekannt, ist er als Vorsitzender und Motor der Gourmetmeile „Essen-Geniessen“.
Michael Sponholz: Geschäftsführer Wirtschaftsförderungszentrum Lünen GmbH. Passionierter Feinschmecker und Weinkenner.
Der Westfälische Gastronomiepreis wird am 17. Oktober im großen Brauereifestsaal der Radeberger Gruppe, im Rahmen einer Gala, in Dortmund verliehen. Den festlichen Abend moderiert der bekannte Fernsehjournalist Peter Grossmann vom WDR. Für das leibliche Wohl werden die Sterneköche der Region Jens Bohmke (Wadersloh), Björn Freitag (Dorsten) zusammen mit Stefan Manier (Waltrop) sorgen.
Der Preis ist heiß für Küche und Kunden
Kreis Unna, 29.02.2008, Von Rainer Spindler
Lünen/Kreis Unna. Eine Diaspora der Gastronomie ist weder der Kreis Unna noch die Region. Gerade in der jüngeren Vergangenheit ist mit der Besinnung auf traditionelle Rezepte und innovativeIdeen wieder Salz in der Einheitsküche zu schmecken … weiter lesen »
Quelle: www.derwesten.de