Zeitung Datum Überschrift Artikel online lesen
Ruhr Nachrichten 14.10.2016 Hövel bekommt “Sehr gut” Zum Bericht »
Ruhr Nachrichten 29.10.2015 Haus Westermann auf dem Vormarsch Zum Bericht »
Ruhr Nachrichten 29.10.2015 Beste Restaurants in Westfalen
bei Gala ausgezeichnet
Zum Bericht »
 Gastrotel 29.10.2015 Westfälischer Gastronomiepreis
2015 vergeben
Zum Bericht »
 Westfalen heute 29.10.2015 8. Westfälischer Gastronomiepreis zeichnet beliebte Restaurants aus Zum Bericht »
Westfälische Nachrichten 24.10.2014 Westfälischer Gastronomiepreis www.m.wn.de
Welt am Sonntag 03.11.2013 Auszeichnungen www.welt.de
AHGZ 02.11.2013 Gastronomen auf dem Treppchen www.ahgz.de
WAZ 26.10.2013 Erfolg beim Westfälischen Gastronomiepreis erzielt www.derwesten.de
Ruhr Nachrichten 25.10.2013 Festliche Gastrogala www.ruhrnachrichten.de »
Ruhr Nachrichten 25.10.2013 Gäste wählten Lieblingslokal www.ruhrnachrichten.de »
Süwena.de 26.10.2012 Vier Winterberger Betriebe auf der Bestenliste www.suedwestfalen-nachrichten.de »
kochmesser.de 23.10.2012 Westfälischer Gastronomiepreis 2012 www.kochmesser.de »
genuss.de 23.10.2012 5. Westfälischer Gastronomiepreis 2012 – das kleine Jubiläum www.genuss.de »
Lippische Landes-Zeitung 22.10.2012 Auszeichnung für die “Windmühle” www.lz.de »
Westfalen-Blatt 19.10.2012 16 Restaurants mit der Note 1 www.westfalen-blatt.de »
Radio Lippe 19.10.2012 Windmühle Fissenknick ausgezeichnet www.radiolippe.de »
Soester Anzeiger 19.10.2012 Gastronomiepreis für Wielandstuben und Mausefalle www.soester-anzeiger.de »
WAZ 19.10.2012 Auf der kulinarischen Überholspur www.derwesten.de »
Westfalen heute 19.10.2012 Fünfter Westfälischer Gastronomiepreis: Regionale Küche ist erfolgreich www.westfalen-heute.de »
Ruhr Nachrichten 18.10.2012 Westfälischer Gastronomiepreis in Lünen verliehen www.ruhrnachrichten.de »
AHGZ 12.11.2011 Nordrhein-WestfalenEin Synonym für Gastlichkeit www.ahgz.de »
Ruhr Nachrichten 05.11.2011 Gourmets lieben Forellen bei “Hugo im Dahl” www.ruhrnachrichten.de »
WAZ 03.11.2011 Gute Küche wird ausgezeichnet www.derwesten.de »
Münsterländische Volkszeitung 29.10.2011 Genuss aus der Gerüchteküche www.mv-online.de »
Ruhr Nachrichten 28.10.2011 Gala kommt nach Lünen www.ruhrnachrichten.de »
Ruhr Nachrichten 28.10.2011 Schlemmer-Auszeichnung in der Rohrmeisterei verliehen www.ruhrnachrichten.de »
WAZ 29.10.2010 Sieg für das gastliche Sauerland zum Artikel »
AHGZ 29.10.2010 Westfälischer Gastronomiepreis 2010 vergeben www.ahgz.de »
WAZ 28.10.2010 Gastlichkeit ist Trumpf im Sauerland www.derwesten.de »
WAZ 28.10.2010 Sieg für das gastliche Sauerland www.derwesten.de »
Ruhr Nachrichten 28.10.2010 Rohrmeisterei bleibt Ausrichter www.ruhrnachrichten.de »
Sauerland.com November 2010 Westfälischer Gastronomiepreis:Sauerland sahnt ab www.sauerland.com »
IHK Dortmund November 2010 Westfälischer Gastronomiepreis 2010 www.dortmund.ihk24.de »
WAZ 05.11.2009 Auszeichnung für gemeinsame Leistung www.derwesten.de
SauerlanderKurier 04.11.2009 Die Sektkorken knallen www.sauerlandkurier.de
gastronomieguide 02.11.2009 Westfälischer Gastronomiepreis 2009 www.gastronomieguide.de
Welt am Sonntag 01.11.2009 Gastronomie www.welt.de
Industrie- und Handelskammer Westfälischer Gastronomiepreis 2009 www.dortmund.ihk24.de
Hamm Wiki 25.10.2009 Liebling der Gourmets www.hammwiki.de
Westfälische Nachrichten 24.10.2009 Schlemmen und Wohlfühlen kein Online-Artikel vorhanden
Ruhrnachrichten 23.10.2009 Futec-Verlag vergibt 2. Westfälischen Gastronomiepreis www.ruhrnachrichten.de
Westfälische Rundschau 23.10.2009 Westfälischer Gastronomiepreis lobt die regionale Küche www.derwesten.de »
Welt am Sonntag 26.10.08 Gastro-Preis www.welt.de »
Westfälische Nachrichten 24.10.08 Das „westfälische Produkt des Jahres“ wird an der Vechte gebrannt www.Westfaelische-Nachrichten.de »
Ruhrnachrichten 21.10.08 Eine Gala des guten Geschmacks kein Online-Artikel vorhanden
Ruhrnachrichten Lünen 20.10.08 Spitzenköche verraten Küchen-Geheimnisse www.RuhrNachrichten.de »
Westfalenpost 20.10.08 Regionales auch auf dem Teller gefragt www.DerWesten.de »
Westfälische Rundschau 20.10.08 Westfälische Zauberer am Herd kein Online-Artikel vorhanden
Ruhrnachrichten Dortmund 20.10.08 Überschäumende Freude kein Online-Artikel vorhanden
Westfälische Rundschau 19.10.08 Sterne für Westfalens Küche www.DerWesten.de »
Ruhrnachrichten Dortmund 19.10.08 Gastronomiepreis:Westfalen isst super www.RuhrNachrichten.de »

 

Westfälischer Gastronomiepreis: Schon rund 6000 Stimmen abgegeben

Pressebericht 15.07.2008

LÜNEN Der Westfälische Gastronomiepreis wird zwar erst im Herbst vergeben, aber schon jetzt sind rund 6000 Stimmkarten abgegeben worden. Lünener Restaurants sind beim Wettbewerb nicht vertreten. Dafür sitzt der Chef der städtischen Wirtschaftsförderung, Michael Sponholz, in der Jury der Preisrichter … weiter lesen »

Quelle: www.ruhrnachrichten.de


WESTFÄLISCHER GASTRONOMIEPREIS 2008

Pressemitteilung 27.02.2008

Auszeichnungen und Preise gibt es die nicht schon genug? Frei nach Radio Eriwan – im Prinzip ja. Gerade in der darstellenden Kunst werden wir von all den Echos, Bambis, goldenen Stimmgabeln und Oscars überschwemmt. Köche und Restaurants des Jahres gibt es auch schon genug. Fast alle haben eines gemeinsam, sie sind international, oder für den deutschsprachigen Raum aber mindestens überregional.

Der futec Verlag hat sich mit allen seinen Unternehmensbereichen unserer, der westfälischen Region verschrieben. Für uns war der gegebene Anlass für die Auslobung dieses Preises, die Tatsache, dass die Präsenz der westfälischen Gastronomiebetriebe und deren Köche in der Berichterstattung überregionaler Medien (naturgemäß?) nur eine sehr bescheidene Rolle spielt. Bei der Gastronomie südlich der Mainlinie spielt da schon eher die Musik.

Aber auch in Westfalen gibt es hervorragende Gasthöfe, Restaurants und Köche. Das Spektrum reicht vom romantisch gelegenen Landgasthof, über traditionelle Gasthäuser in den Zentren unserer Städte, bis zur Sterne bewährten Hochküche. Von der klassischen westfälischen Küche über die Spezialitäten der verschiedenen Regionen bis zur nationalen und internationalen Küche mit vielen erlesenen Produkten und stets neuen kreativen kulinarischen Angeboten. Mit unserem WESTFÄLISCHEN GASTRONOMIEPREIS möchten wir die Leistung unserer regionalen Gastronomen würdigen.

Publikumspreis

Bei dem Preis handelt es sich um einen Publikumspreis, deshalb sind wir auf die Unterstützung unserer Leser und der Gäste in den Gasthöfen und Restaurants in ganz Westfalen angewiesen.

Der Preis wird in 3 Kategorien vergeben.

  • Restaurant des Jahres
  • Gasthaus/Gasthof des Jahres
  • Produkt des Jahres
Wie läuft die Auswertung?

Der futec Verlag versendet 150.000 Bewertungspostkarten an die teilnehmenden Betriebe. Zusätzlich werden die Bewertungskarten in den nächsten Ausgaben des Westfalen-Magazin veröffentlicht. Auch unter www.westfalen-magazin.de ist die Teilnahme möglich.

Die Bewertung findet nach dem Schulnotenprinzip (1-6) statt. Um einen repräsentativen Durchschnitt bilden zu können, müssen pro teilnehmenden Betrieb mindesten 100 Bewertungen eingehen. Aus den gesamten Einsendungen werden in jeder Kategorie die 10 besten Teilnehmer ermittelt. Diese Betriebe werden dann noch einmal von einer fachkundigen Jury beurteilt. Das Auswahlverfahren findet unter notarieller Aufsicht von Dr. Hubert Brinkschulte (Kamen) statt.

Die Jury

Die Jury besteht aus fünf Fachleuten, die teilweise schon mehr als 20 Jahre in der Gastronomiebranche tätig sind, als Feinschmecker viele Restaurants in der Region kennen oder lange Jahre gar selbst Gastronomen waren. Aktuell stehen bereits drei Jurymitglieder fest:

Jürgen Wolf: Der gebürtige Franke führte 21 Jahre die Hövels Hausbrauerei in Dortmund.

Aktiv ist er heute noch mit seinem Wolf-Partyservice und bei Dortmund à la carte. Zu einem seiner Ehrenämter gehört der Vorsitz im Schulträgerverein der WIHOGA.

Rainer Bierwirth: Inhaber der Handelsagentur Bierwirth, die halb Deutschland mit edlen Tropfen und süßen Leckereien beliefert. Regional und einer größeren Öffentlichkeit bekannt, ist er als Vorsitzender und Motor der Gourmetmeile „Essen-Geniessen“.

Michael Sponholz: Geschäftsführer Wirtschaftsförderungszentrum Lünen GmbH. Passionierter Feinschmecker und Weinkenner.

Der Westfälische Gastronomiepreis wird am 17. Oktober im großen Brauereifestsaal der Radeberger Gruppe, im Rahmen einer Gala, in Dortmund verliehen. Den festlichen Abend moderiert der bekannte Fernsehjournalist Peter Grossmann vom WDR. Für das leibliche Wohl werden die Sterneköche der Region Jens Bohmke (Wadersloh), Björn Freitag (Dorsten) zusammen mit Stefan Manier (Waltrop) sorgen.


Der Preis ist heiß für Küche und Kunden

Kreis Unna, 29.02.2008, Von Rainer Spindler

Lünen/Kreis Unna. Eine Diaspora der Gastronomie ist weder der Kreis Unna noch die Region. Gerade in der jüngeren Vergangenheit ist mit der Besinnung auf traditionelle Rezepte und innovativeIdeen wieder Salz in der Einheitsküche zu schmecken … weiter lesen »

Quelle: www.derwesten.de